项目基本信息
 
温州医科大学与泰国东方大学合作举办护理学专业硕士学位教育项目

举办项目名称

(中文)

温州医科大学与泰国东方大学合作举办护理学专业硕士学位教育项目

(外文)

Collaboration    program in Master of Nursing Science Degree Between Wenzhou Medical    University and Burapha University, Thailand

办学地址

浙江省温州市茶山高教园区


     养
     目
     标

本专业培养能够适应护理国际化及全国大健康产业快速发展对高素质、开放型护理人员的需求,进一步提高我省护理队伍的理论与实践水平,利用国内外先进的教学理念和经验,培养出能带领我省护理走在国际前列、    具有国际视野和崭新护理理念的高层次护理管理及教育骨干。


     收
     学
     生

录取标准

1.须在中国教育部认证的大学获得护理学学士学位或同等学历;
     2.须持有中国执业护士证书或持有同等证书;
     3.英文能力证明: 符合以下三种之其中一种:
     (1)雅思5.5或以上
     (2)托福(IBT)达50分或以上
     (3)通过东方大学硕士英语考试 (成绩50分以上)
     4.如果不符合以上(1)-(3)的入学申请将由项目管理委员会决定是否给予录取。

录取方式

自主招生

年招生人数

30 人

办学层次

高等教育 

办学形式

面授         100 %

修业年限

共计 2 年 

颁 发 证 书 情 况

颁发证书情况

仅颁发外方学校证书 

外国教育机 
     构颁发证书

证书名称

(外文) Master of    Nursing Science

(中文译文) 护理科学硕士

学位证书:  博士  副博士  硕士
       学士  副学士  无 
     文凭证书:( 请说明 ) 
     其他学业、专业证书(请说明 )


     育
     教
     学

学制两年的护理学专业硕士学位教育项目是温州医科大学与泰国东方大学合作开展以中国公民为主要招生对象的教育活动。学生在两年中须完成规定的11门课程,泰方负责其中6门课程的授课,中方负责其中2门课程的授课,双方共同负责其中3门课程的授课,总共36个学分。双方院校共同建立了监督管理体系,定期开展教学监控评估活动,制定了各项教学规章制度并不断加以完善,以科学规范的管理保证该项目的教学计划能得到可靠执行。在师资方面,中泰双方皆有超过十年的硕士生招生培养经验,能较好承担护理硕士项目的教学需求。
     温州医科大学有着悠久的开放办学历史,对外合作办学实践经验丰富,曾于2010年获中国教育部批准温州医科大学与美国托马斯大学合作举办护理学本科教育项目,2016年被评为浙江省中外合作办学示范项目。泰国东方大学护理学科有着丰富的国际办学经验,自2013年开始招收国际护理硕士,2016年开始招收国际护理博士生。 引进泰方优势教学资源有利于提高浙江省的护理教育和护理水平,让浙江省的护理教育更好地与国际接轨。该项目的毕业生也能凭借扎实的专业知识和较强的外语能力,使其拥有良好的就业前景。

Copyright ? wenzhou medical college 地址:温州茶山高教园区温州医科大学 邮编:325035
访问量统计: 浙ICP备06050237号 本网页由温州医科大学网络与信息中心制作维护